Trio LM
Trio LM
Seyfarth WestDM
Mehrere Qualifikations- und Rankingturniere standen im näheren Umkreis an, bei denen die Nachwuchsathleten stets vorne dabei waren.
Bei der Westdeutschen Meisterschaft des Deutschen JKA-Karatebundes in Bonn galt es für die Jugendauswahl des Vereins starke Nerven zu beweisen. Die Konkurrenz aus dem ganzen Westen des Bundesgebiets war stark. So konnten Amelia Scholz, Blagovest Hristov, Esma Breitenbach und Amir Bicakli dieses Mal trotz guter Darbietungen nur an Erfahrung sammeln. Luka Seyfarth jedoch holte in dem Qualifikationsturnier Gold und sicherte sich somit die Karte für die Deutsche Meisterschaft.

Trio CologneOpen
Weiter ging es einen Tag darauf für den Vereinskader der U16 auf der Landesmeisterschaft des Karate Dachverbandes in Oberhausen: Hier waren Alper Kiyici, Alisha Bockhardt und Paula Hecker gemeldet. Souverän gewannen die Jugendlichen ihre Matches in stark besetzen Pools. Hecker errang Bronze bei den Mädchen und Kiyici bei den Jungen. Zwei Qualifikationen für die Deutsche Meisterschaft. Alisha Bockhardt belegte hier Rang 5.

Hecker CologneOpen
Zuletzt stand die internationale Cologne Open in Köln-Porz an. Unter den rund 550 Teilnehmern aus 8 Nationen befanden sich die Dormagener Paula Hecker, Alisha Bockhardt und Ben Weißenberg.

Auch hier konnten sich die „SHIRAIs“ gegen deutlich höherrangige Kontrahenten behaupten. Bockhardt musste sich leider in den Vorrunden aus gesundheitlichen Gründen zurück ziehen. Hecker konnte sich aber zunehmend gegen mehr als insgesamt 30 Gegner Runde für Runde durchsetzen und konnte sich den dritten Platz sichern. Ben Weißenberg (10J) trainiert seit seinem 5.Lebensjahr Karate bei SHIRAI Dormagen und hatte sich gut über regelmäßigen Karateunterricht und eine erfolgreiche Bezirksmeisterschaft auf das große Turnier vorbereitet. Er gewann mit herausragenden Wertungen Gold bei der Cologne Open.

Einen weiteren schönen Moment erlebten Alisha Bockhardt und Paula Hecker, als sich nachträglich von Swen Möser, dem Leiter des Sportservice der Stadt Dormagen in ihrem Dojo auf der Weilerstraße für Ihre Erfolge auf der Deutschen Meisterschaft des vergangenen Jahres geehrt wurden. Hecker wurde 2023 Deutsche Meisterin und Bockhardt Vize.

Trainer und Betreuer sind sich einig, dass die Nachwuchssportler noch viel von sich hören und sehen lassen werden.